< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西举行“7.16全民游泳健身周”活动

2017年07月16日 17:51:13 来源: 新华网

    7月16日上午,2017年“7.16全民游泳健身周”暨华祥游泳千人达标畅游活动,在华祥游泳馆举行启动仪式。本次活动在山西华祥游泳馆等山西省内的8个游泳馆同时举行,预计免费参与达标畅游人次将达千人以上。

    山西省游泳运动管理中心党总支书记崔伟表示,“本次活动是扎实推进《全民健身计划》和健康中国、健康山西的重要活动,也是宣传引导广大人民群众学会游泳、热爱游泳、快乐游泳、安全游泳,普及游泳与救生的生存技能的重要举措。”

    当天早上,一百多名来自太原市各个游泳俱乐部的会员们聚集在华祥游泳馆,其中既有小学生,也有年过花甲的老人。他们身穿泳衣,做着热身活动,准备参加即将开始的达标赛。

    “从今天开始的一周内,所有的游泳爱好者都可以前来报名参加达标赛。”本次活动的组委会负责人、山西晋众体育公司总经理牛江华介绍,“凡是达到国家规定标准的,都可以获得达标证书。”

    简短的启动仪式结束后,达标比赛开始了。发令枪响之后,大家跃入池中,奋力划水。池边则是整齐划一的加油声。一位家长还用手机给自己的孩子全程录像,当孩子第一个到达终点后,她高兴地说:“希望他能通过游泳锻炼好身体。”

    何吉昌是一位坚持游泳30多年的爱好者,“对于我们普通游泳爱好者来说,这次活动就是一次友谊的、欢乐的盛会,能够充分展示各个俱乐部团结奋进的精神风貌。”

    近年来,山西省的游泳爱好者越来越多,同时有越来越多的游泳池向公众开放。近期,此前专门供专业运动员训练使用的山西体育中心游泳池也向公众开放,吸引了不少市民前往。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121327035