山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
新闻视频
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【新华视讯】“汾酒号”拉着吕梁旅游“快跑” 新旅游季又要怎么搞?

2017年07月15日 11:08:35 | 来源:新华网

    在为期三个月的“乘汾酒号列车 赏吕梁山风光”旅游季期间,吕梁累计接待国内旅游者1566.01万人,同比增长35.04%;实现国内旅游收入144.99亿元,同比增长35.18%。

    7月14日吕梁举办新闻发布会,宣布开启新的旅游季活动“吕梁——一个令人向往的地方”的同时,一组令人惊艳的旅游数据,也让与会媒体和旅行社代表眼前一亮。

    以往人们眼中土、穷、偏的吕梁,借“汾酒号”东风、通过特色旅游活动,正引得八方游客纷至沓来,“山河多娇 英雄吕梁”正昂扬自信地走入全国,乃至世界的视野。

    时间回到今年的4月16日,太原至吕梁直达特快列车“汾酒号”首发,吕梁启动了“乘汾酒号列车 赏吕梁山风光”旅游季活动。

    吕梁市市长王立伟:我是吕梁的市长,也是我们吕梁的旅游形象大使!英雄吕梁、诗酒吕梁、风景吕梁、大美吕梁,这就是我们吕梁的名片。

    “汾酒号”拉着旅游跑,旅游季活动效果好,各类活动真不少,旅游收入节节高。尝到了甜头的吕梁开启了新一季的旅游活动。

    文水

    举办2017中国·文水“清凉夏日”旅游文化季,围绕“生态文化、女皇文化、汾河文化、红色文化、群众文化”推出5大版块40项活动。

    交城

    为了迎接您的到来精心策划了以“褐小美带您游交城”为主线的全域旅游季活动,缤纷多彩的活动定会让您应接不暇、流连忘返!

    岚县

    境内川土宽平,峘山夷水,历史底蕴深厚,吃过岚县土豆的人,都说好!

    兴县

    春季枣花飘雪,秋季硕果累累,与红色革命遗址交相辉映!

    离石

    围绕“天下骨脊,离石风光”的旅游形象,我区推出了“美丽乡村离石游”旅游季三大系列主题活动。

    吕梁旅游得以这样加速跑,源自该市对旅游业的精心谋划。正如吕梁市委书记李正印所说:

    吕梁市委书记李正印:山西省委书记骆惠宁要求吕梁抓“三件大事”即脱贫攻坚、转型发展和从严治党。发展文化旅游业就既有利于脱贫攻坚,又利于经济转型,所以我们要积极推进。

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001121323858