新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

注意!暑假来临参加培训要擦亮眼

2017年07月14日 08:26:37 来源: 太原日报

    原标题:参加暑期培训要擦亮眼

    进入暑期,各种名目的培训班登场,其中也有收费混乱、以名师做幌子、随意拼班等消费陷阱。7月7日,省消协发布消费警示,提醒家长和学生们仔细辨别,防止被“忽悠”。

    省消协提示,不要完全听信广告宣传,必须了解清楚培训班是否经过有关部门批准,全面了解办学方的教学方式、师资力量、收费标准等综合情况,做好实地考察,对场地过于简陋、教具不齐全的培训机构应多留心;谨防“试听”噱头,小心培训班“声称”先试听再交费,一旦交了全费,学生因故不能继续参加学习的,办学方则以“已经试听”为由拒绝退费;理性对待培训班的“签约保分”承诺,了解培训班以往成绩和实际师资力量;要签订相关协议,并仔细研读协议内容,特别留意有关消费者权益保护方面及退费的条款;交费时,应索要有效的票据凭证,并注意查看拿到的收费单据的收费单位与实际办学单位是否相符,防止“黑”补习班。一旦遇到消费纠纷,消费者应及时就近向当地消协或拨打12315投诉,以维护自身的合法权益。(霍铮)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001121317009