新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

太原13家游泳场所未达标,有你常去的吗?

2017年07月14日 09:04:28 来源: 山西晚报

    原标题:太原检查64家游泳场所

    10家游泳场所被责令限期整改

    日前,根据太原市体育局并体发【2017】12号《太原市体育局关于对全市游泳经营单位进行专项检查的通知》文件要求,太原市体育稽查队于6月19日至7月7日,对全市64家经营开放的游泳场所进行了检查,其中有13家不符合相应要求,3家被责令停止体育经营活动。

    相关执法人员依照《经营高危险性体育项目许可管理办法》相关要求,对游泳场所现场进行了逐项检查,检查中多数游泳场所均能严格按照国家相关标准和要求进行开放。

    其中,中北大学文体活动中心游泳馆、山西大唐盛世工贸有限公司职工活动中心游泳馆、山西财经大学场馆管理中心游泳馆、太原富力会康体俱乐部有限公司游泳馆、山西大学游泳馆等10家游泳馆在检查中各项检查内容符合要求,设施设备运行正常,环境整洁,制度健全,在检查评比中名列前茅。

    太原飞力特健身俱乐部有限公司合生游泳馆、山西鑫四海大酒店有限公司游泳馆、古交市新王朝大酒店有限公司游泳馆等10家游泳场所存在未向泳客公示场馆救护人员信息、浸脚消毒池没水、泳区救护人员配备不足、急救药箱存在过期药品、相关制度不健全等安全隐患,被下达整改意见书,责令限期整改。

    晋祠宾馆游泳馆、并州饭店游泳馆、天行健游泳馆未办理《高危险性体育项目经营许可证》,被下达办证通知并责令停止体育经营活动。

    近期市体育稽查队还将对全市游泳场所的游泳培训班进行专项执法检查,规范游泳培训市场,监督培训教练员相关资质,同时进一步加大检查力度,为全市游泳爱好者提供安全、舒适、健康的游泳健身场所。市民如果发现游泳场所有不符合规定的地方可以向太原市体育稽查队进行举报,举报电话为0351-4181121。(记者 韩雪冰)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001121316685