新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

大学生就业创业咋促进?太原实施“五大行动”

2017年07月14日 08:04:20 来源: 山西日报

    原标题:五大行动助大学生就业创业

    7月6日,《太原市高校毕业生就业创业促进计划实施方案》正式发布,该方案提出将实施“五大行动”,有效促进高校毕业生就业创业。

    能力提升行动——加强就业指导师资培养工作,聘请专家学者、企业人力资源经理、优秀校友担任就业导师,充实就业创业指导队伍。

    创业引领行动——市属各高校制定学分转换、弹性学制、保留学籍休学创业等措施,鼓励开展网络实战、沙盘模拟、创业团队协作等实训项目,提高创业培训和创业实训质量。

    校园精准服务行动——市属各高校要详细了解毕业生的就业意愿等要求,建立高校毕业生求职意愿信息库。分层次、分类别、分行业举办区域化、小型化、专业化招聘活动,按规定将校园招聘活动纳入公共就业服务活动范围。

    就业帮扶行动——加强实名制登记。提供“一对一”就业服务,向企业推送未就业毕业生信息,积极促进人岗匹配。

    权益保护行动——公共就业人才服务机构要按规定为高校毕业生免费提供就业创业扶持政策宣传、就业失业登记、职业指导等服务,帮助他们解决好薪酬待遇、职称评审、档案管理等实际问题。(记者 曹婷婷 实习生 贾晓萌)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121316639