新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

身价155.74亿,太钢再登中国品牌500强

2017年07月13日 07:44:21 来源: 太原晚报

    原标题:身价155.74亿,太钢再登中国品牌500强

    近日,世界品牌实验室举办第十四届“世界品牌大会”,会上发布了2017年“中国500最具价值品牌”分析报告。太原钢铁(集团)有限公司以155.74亿元的品牌价值再次跻身中国品牌500强,品牌价值比2016年提升26.1亿元。

    据悉,世界品牌实验室是一家国际化、专业性的全球权威品牌研究机构,总部在美国纽约。专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学等世界级学府,由诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特·蒙代尔担任主席。“中国500最具价值品牌”榜单基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而获得,其研究成果已成为企业无形资产评估的重要依据。

    太钢能获此殊荣,与其一直以来的努力密不可分。太钢始终坚持创新驱动,不断提升品种、质量和服务的供给水平,抢占市场制高点。从笔尖钢到高铁轮轴材料,从核电专用不锈钢到神舟、嫦娥等系列航空航天装备专用材料,一批高技术、高难度、高附加值的新产品成功应用于重点领域和新兴行业,品牌影响力和品牌价值不断提升。目前,太钢已形成以不锈钢、冷轧硅钢、高强韧系列钢材为主的高效节能长寿型产品集群,20多个品种国内市场占有率第一,30多个品种填补国内空白、替代进口,不锈钢出口量始终保持国内第一。(记者 孙耀星)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121309932