< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

烈日下的山西电力人:用责任架起扶贫希望

2017年07月13日 09:01:57 来源: 新华网

    六月,阳光炙烤大地。在山西省汾西县太阳山上,一群身着蓝色工装的电网人正是用责任架设起一条奔腾之路,从太阳能到太阳山,从太阳山到每家每户。

精准确立电杆杆位

    汾西县阳光20MW太阳能光伏工程是山西省的重点扶贫项目,按照里程碑计划于6月30日投入运行。国网霍州市供电公司接到任务后,迅速组织专业团队推进工程进度,于6月28日完成全部工程任务,共架设10KV线路10.2公里,立杆119根、71基,铁塔4基,钢管杆3基,跨越一级公路2处,大沟14处、河道2处,确保该项目如期并网投运。

太阳山光伏10千伏821同林线43号杆安装绝缘子

    该接入系统从霍州市35KV什林变电站出线,途径公路、沟壑、耕田等处,地形复杂、任务紧迫,霍州市公司组织人员多次现场勘察,确定了多点施工、多组协同、多措同行的工作方案。

工作人员扛着电缆 扛着责任

    6月25日,该项目施工一队的负责人武成平带领十一名人员奋战在以沟谷众多、山高路远的枣树洼上。他们要完成的是此项目中最大跨距的施工任务。这样长跨度、高强度、大深度的施工,为施工技术与操作带来众多难题。

地形复杂的作业场景

    据现场负责人讲,这样的地理特征决定了此项目的施工大部分得靠人工来完成。高温、辛劳、蚊虫、寂寞……,在这样的作业条件下,霍州市供电公司组织四支队伍克服身体、地理、时间以及技术等难题,成功完成了此项工作任务。他们顶着烈日,顶着一次又一次的挑战,完成了一基又一基杆塔的组立,这些杆塔挺立于山川沟壑之中,像高耸的大树,更像银色的巨人。他们收获果实,更收获着内心的喜悦。

工作人员走向下一个施工点

“蓝色电网人”正在施工作业

    在许村庄的施工中,我们遇到了这样的场景,一个老人坐在树下,远远望着三根刚刚竖立的电杆,望着高杆上作业的蓝色电网人,眼神中有赞许,更有期待……(山西电力新闻中心 葛巩佳 乔琳会 段红斌 摄影报道)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121309299