新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

在山西,国有企业领导人员薪酬多少 业绩说了算!

2017年07月12日 07:36:40 来源: 山西日报

    原标题:企业家薪酬多少 业绩说了算————《关于在深化国有企业改革中激发企业家活力的指导意见》解读

■阅读提示

    从我省实际情况看,国有企业资产总量大、国有经济贡献占比高,是带动全省经济社会持续健康发展的重要力量。但是,在深化国有企业改革中,一些国有企业领导人员存在活力不够、动力不足、激情缺乏、瞻前顾后等问题,需要进一步解放思想,“松绑”放权,加强正确引导。在此背景下,《关于在深化国有企业改革中激发企业家活力的指导意见》应需而生。加快培育企业家队伍,激发和保护企业家精神,营造企业家群体干事创业、创新发展的良好社会环境,对于全面提升我省国有企业核心竞争力、增强国有企业经营活力、推动经济结构转型升级,加快推进全省振兴崛起都具有重要的现实意义。

    《指导意见》由5个部分18条构成,在“给压力、给权力、真激励、真爱护”12个字上下功夫。

    “一企一策”制定目标责任书,考核指标完成情况,由第三方机构严格审计评估,评价结果作为国有企业领导人员续任或解聘的重要依据,以及兑现延期支付薪酬、中长期激励的依据。

    依法落实企业法人财产权和经营自主权,将依法应由企业自主经营决策的事项归位于企业。

    积极探索多种方式的中长期激励机制,对经营业绩特别优异的实行绩效奖励制度。

    建立健全国有企业容错免责机制,旗帜鲜明地保护改革者。

    ……

    字字句句戳病症,条条措施提士气。

    《指导意见》确定了面向企业家改革的主要目标:建立起有利于企业家创新创业的体制机制。完善企业家培育、选拔、评价、激励、保护、约束体系,形成全社会尊重爱护支持企业家的浓厚氛围。发挥企业家创造激情、创新精神、创业能力,造就一批德才兼备、善于经营、充满活力的优秀企业家,培育一批具有创新能力和国际竞争力的国有骨干企业,使国有企业成为带动全省经济社会持续健康发展的重要力量。

    给压力 实施分类考核推行契约化管理

    坚持目标导向和问题导向相结合,完善考核评价体系,增强改革创新动力。

    具体措施有:

    改革目标责任书签订办法,实施分类考核,坚持“一企一策”制定年度及任期经营业绩目标责任书。建立科学有效的经营目标指标体系,主要经济指标根据国有企业所属行业、发展目标和市场预期,对标行业和先进企业各项重要参数,突出净资产报酬率、人均劳动生产率、国有资产保值增值率等关键指标和评价权重;将吨煤综合成本纳入煤炭企业考核指标,充分听取企业意见后,由国有资产监管机构综合研究、科学确定。

    建立国有企业领导人员能上能下的契约化管理机制,提升考核压力,增强改革动力,激发创新活力。

    健全严格规范的经营业绩考核机制,对经营业绩目标责任书执行情况实施动态监控,对考核目标完成进度不理想的企业实施预警机制。国有企业经营业绩目标考核指标完成情况,由第三方机构严格审计评估,评价结果作为国有企业领导人员续任或解聘的重要依据,以及兑现延期支付薪酬、中长期激励的依据。

    探索市场化导向的选人用人管理机制,推行国有企业经理层成员任期制和契约化管理,畅通现有经营管理者与职业经理人身份转换通道。

    给权力 开展授权经营释放企业活力

    坚持放权授权与科学监管相结合,增强国有企业经营活力。

    具体措施包括:

    开展授权经营释放企业活力,组建国有资本投资运营公司,建立和完善出资人监管权力和责任清单,将精简监管事项与完善国有企业法人治理结构相结合,依法落实企业法人财产权和经营自主权,将依法应由企业自主经营决策的事项归位于企业。

    积极引导企业增强经营活力,积极引入各类投资者实现股权多元化,发展混合所有制经济,进一步以开放股权、平等参与竞争激发国有企业发展活力。鼓励和支持国有企业管理机制创新、商业模式创新、产融结合创新。

    深化简政放权、优化服务改革,转变政府职能,健全配套政策,简化办事流程,提高服务效率,减少审批事项,健全涉企政策制定的企业家参与机制,完善涉企政策信息公开机制,最大限度地帮助企业解决实际困难。

    完善政策边界划出纪律红线,建立规范高效的决策机制和风险防控机制,严格落实监督检查责任追究制度。

    真激励 强化市场激励规范薪酬结构

    坚持正向激励与负向约束相结合,强化考核分配,增强干事创业能力。

    具体措施包括:

    淡化行政色彩,强化市场激励,改革薪酬分配机制,对国有企业领导人员实行与选任方式相匹配、与企业功能性质相适应、与经营业绩相挂钩的差异化薪酬分配办法。对各级党委和政府及其部门任命的国有企业领导人员,合理确定基本年薪、绩效年薪和任期激励收入。对国有企业现有企业领导人员转换为市场化聘任、契约化管理的,按照市场化原则约定薪酬;对市场化选聘的职业经理人实行市场化薪酬分配机制;经理层实行任期制契约化管理的,应将经营业绩、风险承担与薪酬激励全面挂钩。

    规范薪酬结构,加大奖励力度,积极探索多种方式的中长期激励机制,对经营业绩特别优异的实行绩效奖励制度。

    支持引进人才,注重多种激励,建立健全符合省情的企业家人才引进、激励政策,实施“优秀企业家培育工程”,开展优秀企业家评选表彰活动。注重从政治上、精神上激励,关心关注企业家身体健康,给予一定的社会荣誉,形成支持鼓励企业家干事创业的社会环境。

    真爱护 支持改革创新鼓励担当有为

    坚持从严管理与关心保护相结合,以多种有力措施,激发勇于担当恒力。

    具体措施有:

    支持改革创新,完善容错免责机制,落实“三个区分开来”要求,积极推进省委激励干部担当作为干事创业和改革创新合理容错“两个办法”贯彻落实,建立健全国有企业容错免责机制,旗帜鲜明地保护改革者。

    坚持依法依规,维护企业家合法权益,建立企业家沟通联系及重大问题解决机制、澄清保护机制等,依法保护企业家的人身权、财产权和创新收益。

    鼓励担当有为,健全不作为问责机制,用好提醒、函询和诫勉等措施。

    加大正面引导,优化发展环境,大力弘扬企业家精神,引导企业家比发展、比担当、比创新、比贡献,开展对优秀企业家典型宣传活动,重视企业家的社会价值,提高企业家的社会形象,为企业家成长和企业家精神培育营造良好社会氛围。(记者 晋帅妮)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001121302903