< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

文水启动2017“清凉夏日”旅游文化季

2017年07月11日 22:10:30 来源: 文水新闻办

    7月11日,2017中国·文水“清凉夏日”旅游文化季新闻发布会举行。旅游文化季将集中开展“生态文化、女皇文化、汾河文化、红色文化、群众文化”5大版块、40项活动。

发布会现场

    文水历史悠久,人文荟萃,旅游资源非常丰富,拥有刘胡兰纪念馆、武则天庙、苍儿会生态旅游景区、世泰湖景区、南安万亩梨园等红色、文化、生态等旅游产品;拥有国家级文物保护单位2处,省级文物保护单位3处,市县级文物保护单位60处。

    文水旅游交通便捷,距太原不足一小时车程,大运、夏汾、正在建设中的祁离三条高速公路穿境而过,太中银铁路纵贯南北,构成纵横千里的“旅游文化绿色通道”。

发布会现场

    旅游文化季期间,吕梁旅游形象大使评选暨世界旅游小姐吕梁赛区选拔赛、第二届红门书院杯“全国诗人走进苍儿会”诗词大赛、第二届太原国际马拉松—苍儿会公益跑等活动将在苍儿会景区举行;在南安镇将举办“游梨园、看大戏、尝美酒、品贡梨”活动;在刘胡兰镇世泰湖景区将举办水上啤酒烧烤音乐节、梦幻森林恐龙探险、鱼文化创意烹饪大赛等活动;在武则天纪念馆举办“唐风晋韵”书画、摄影作品展,女皇圣迹图片展。

    此外,还将举办岳村鈲子、桥头大鼓、马西铙等国家、省、市级非遗项目集中展演、吕梁市武术比赛、山西省桥牌大赛、青少年红色经典诵读活动等丰富多彩的群众文化活动,集中展示“女皇故里”、“英雄家乡”的旅游文化新形象、新风貌。(文水新闻办供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121302216