< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

阳城县第二届农业嘉年华盛大开幕

2017年07月10日 18:15:23 来源: 新华网

    7月9日,备受瞩目的阳城县第二届农业嘉年华,在皇城相府庄园开幕。山西省以及晋城市的农业部门领导、专家,古丝绸之路重要货源地城市和中原经济区核心城市的代表以及来自四面八方的游客近万人,共同拉开了一场为期三个月的南太行农业狂欢节的帷幕。

    本届农业嘉年华以“古丝路、新三农、大旅游”为主题,围绕“丝绸之路”“中原经济区”两个元素,以现代创意农业的手法,着力打造了“丝路绽放”和“古道春风”等“六馆六园一区”,给人以全新的视角。同时还注重参与性、互动性、娱乐性,设置了浪漫蝴蝶谷、萤火灯光秀、热气球飞行等20多个项目。

    蚕桑科技和生产活动的展示,是此次农业嘉年华最耀眼的风景。不同品种的蚕,不同生长时期蚕宝宝,从幼卵到化蛹成蝶的整个过程在此全面呈现。高科技农业体验活动首次亮相,VR体验馆使观众与大自然零距离接触,亲身感受一棵植物从发芽到成熟的生长周期。

    阳城是中华文明的重要发祥地之一,是古丝绸之路的重要货源地之一,其蚕茧、陶瓷和冶炼等产业历史悠久。在漫长的农耕文明时代,阳城蚕桑所衍生的丝绸产品和精美的陶瓷、铁器产品,曾经源源不断地踏上丝绸之路,走向世界各地。

    2016年,阳城成功举办了首届农业嘉年华,开山西省创新农业之先河,将传统农耕文明、现代创意农业以及旅游元素熔于一炉,打造了一个农旅融合、文旅融合的狂欢节,取得了良好的效果,产生了广泛的影响。阳城农业嘉年华已经成为山西省现代休闲农业旅游的一张靓丽名片。

    2017年4月,阳城县成功地举办了首届“一带一路”与古丝绸之路重要货源地旅游发展论坛,使阳城进一步融入“一带一路”倡议,搭建了一个互联互通,旅游先通,相互交流,合作共赢的平台。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121295642