新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

毕业后想去太原地铁工作?专项招生咨询会为考生指点迷津

2017年07月10日 10:16:21 来源: 太原日报

    原标题:毕业后想去太原地铁工作——专项招生咨询会为考生指点迷津

    城市每新增1公里城市轨道交通线路,需要40至80名管理及技术人员,我市未来地铁运营需要大批专业人才。7月8日,在太原城市职业技术学院,与市轨道交通发展有限公司签下校企合作订单培养计划的天津铁道职业技术学院等8所院校召开专项招生咨询会,为省内有意从事城市轨道交通工作的考生答疑解惑。

    在校企合作订单培养签约仪式上,市轨道交通建设管理办公室主任梁月花介绍,预计今年年底,太原地铁3号线开工建设,现已开始储备专业人才。根据和8所院校签下的订单培养协议,今年合作培养城轨运营管理、城轨通信、城轨信号、城轨工程、城轨供电、城轨车辆检修、城轨车辆驾驶和城轨机电控制这8个专业的技术人才,共计培养804名学员。

    上午9时,晋源区实验中学的段姓女生和家人已经来到专项招生咨询会的现场。“孩子毕业后能在本地地铁公司工作,应该是一个挺理想的选择。”和她妈妈想法一样,段同学也有意在大学毕业后成为太原地铁的工作人员,她一一了解8所院校所招专业、培养方向。

    “我想看看哪个学校更好一些。”尖草坪一中的应届高考生郭冲飞已经选好意向中的专业,如果自己的分数能就读相关学校,他准备报考城市轨道交通运营管理专业。

    身着袖口上带有“太原地铁”字样制服的丁一飞已经离“太原地铁准员工”更近一步了。去年,他以384分的成绩考入太原城市职业技术学院的“地铁订单班”。“大学三年,基础课、专业课挂科数不超过指定数目,在校期间没有收到警告以上处分,毕业后能通过地铁公司的面试选拔,就很有可能得到一份太原地铁的工作。”他的一席话给参加咨询的考生多了几分报考信心。

    学校的招生条件、名额和专业是家长和考生普遍关心的问题。订单培养的合作院校之一——山西交通职业技术学院的招生办张老师耐心地解释:“订单培养的招生对象,需是2017年高考成绩达省控大专分数线以上的考生,理科为主;考生均按全国统招模式填报志愿,学院按国家统招政策录取;省内生源为主,同等条件下太原本地生源优先;新生开学报到后选拔组建订单班。”(弓凤飞)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121292679