新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

全国蹦床冠军赛落幕 山西摘得两金

2017年07月10日 10:16:50 来源: 山西晚报

在男子网上个人决赛中,董栋不负众望最终以61.425分夺得冠军。记者 胡续光摄

    9日下午,为期3天的2017年“高飞”杯全国蹦床冠军赛在山西体育中心体育馆落幕,包括董栋、涂潇、李丹在内众多国内蹦床高手,为观众们奉献了一场场视觉盛宴。最终,东道主山西队获得了两金两银两铜的成绩。

    本次赛事由国家体育总局体操运动管理中心主办、山西省体育局承办,是第十三届天津全运会前蹦床项目的最后一次大赛,共有来自全国13个省(市)代表队的317人参加了角逐,其中不乏董栋、涂潇、高磊、李丹等众多国内蹦床高手。

    当天下午率先上演的是男女网上个人决赛,各参赛队的运动员们经过一连串空翻、转体和稳稳落地后,本土作战的我省选手董栋、涂潇不负众望,最终在男子项目分别以61.425分和61.390分夺得冠亚军,上海队的高磊获得第三名。而女子项目的前三名,分别是天津队的朱雪莹、湖南队的朱守李和福建队的林倩麒。

    在女子单跳个人决赛中,我省选手夏琳娜以64.500分获得第三,广东队的陈玲获得亚军,冠军被浙江队的贾芳芳收入囊中。在男子单跳个人决赛上,浙江队的张暄拿到冠军。

    男女双人同步决赛是当天的压轴大戏,最终,在男子项目压轴出场的董栋、涂潇,发挥了难度高、质量高、同步好的特色,以52.100分为我省再夺一金,亚军和季军分别是浙江队和解放军队。在女子项目上,广东队的李丹、钟杏平夺得冠军,浙江队和陕西队分列二三位。

    在前一天进行的团体项目上,浙江队获得了男子单跳团体冠军、女子单跳团体冠军和女子网上团体冠军,上海队夺得了男子网上团体冠军,东道主山西队拿到了女子单跳团体第二和女子网上团体第三。(记者 张杨)

 

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001121292227