< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“猎鹰杯”全国青少年足球邀请赛在太原开幕

2017年07月09日 21:09:12 来源: 新华网

    7月9日上午,首届“猎鹰杯”青少年足球邀请赛在太原市小店区山西猎鹰兄弟足球俱乐部开幕。“一家民营俱乐部组织全国青少年足球赛,这样的情况在我省还不多见。”山西省足协一位负责人表示。

球员入场

    近年来,山西省青少年足球培训以及校园足球运动开展广泛,成绩斐然。7月5日在柏林开营的2017全国青少年校园足球德国训练营的29名学员中,就有3名来自于太原市。山西猎鹰兄弟足球俱乐部,是一家专门致力于青少年业余足球培训的民营俱乐部,拥有各种足球场6块。

    为了检验山西省校园足球的水平,加强与周边省市的交流,这家俱乐部专门组织了这项比赛。俱乐部总经理樊胜涛表示,将尽力把这项比赛办成太原市青少年足球俱乐部、培训班等青训团体之间训练、交流、比赛平台,成为学校与足球俱乐部、足球青训团体之间互动交流的纽带。

比赛现场1

    参加本次邀请赛的14支队伍除了山西本土之外,还来自陕西、河北、北京等省市。

    山西省足协主席李振生为比赛开球。山西财经大学体育学院院长李健康、太原市体育局副局长裴红霞、山西省著名足球教练付淳以及相关部门、学校的代表出席了开幕式。山西猎鹰兄弟足球俱乐部董事长候瑞琪宣布比赛开幕。

    本次比赛由山西猎鹰兄弟足球俱乐部、山西瑞琪房地产有限公司联合主办。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121289750