< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西汾酒男篮签下姚明前队友斯科拉

2017年07月09日 18:08:26 来源: 新华网

    山西汾酒篮球俱乐部9日宣布,已经与原NBA火箭队球员、前阿根廷国家队内线球员斯科拉签约。该俱乐部希望这位著名球星的加盟能够加强球队内线的实力,带领球队实现闯进季后赛的目标。

    斯科拉身高2.06米,经验丰富,技术出色,球场视野开阔,传球控球能力不俗,能够胜任大前锋、中锋两个位置。这也是汾酒男篮选中他的重要原因之一。在过去几个赛季,山西男篮的内线一直属于球队的短板。不久前,山西汾酒篮球俱乐部召开新赛季新闻发布会,宣布新赛季的目标是重返季后赛。

    2007-2008赛季,斯科拉刚刚加盟NBA火箭队,就进入NBA最佳新秀阵容的第一阵容;从2007年到2015年,在美洲篮球锦标赛上,4次获得MVP、得分王的称号;在火箭队的4个赛季中,与姚明并肩作战,凭借高超的技艺为中国球迷所熟悉,并被中国球迷称为“钻石”。

    2011-2012赛季结束后,斯科拉离开火箭队,先后加盟太阳、步行者、猛龙、篮网等队,并在2013-2014赛季带领步行者队闯进东部赛区决赛。2017年2月,斯科拉结束与篮网队的合同成为自由球员。

    虽然离开了NBA,但是斯科拉的竞技状态依然得到了阿根廷国家队的认可。不久前,37岁的斯科拉再次入选了国家队,将参加美洲锦标赛。这项比赛也是世界杯赛的预选赛。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121289628