< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

是什么吸引了千名“骑士”竞逐雁门关?

2017年07月09日 18:54:27 来源: 新华网

    2017中国·代县·雁门关国际骑游大会吸引了来自20多个国家和地区的1000多名职业、业余选手参加,参赛人数是去年的两倍。是什么吸引了这么多自行车爱好者赶到雁门关下呢?

7月9日,第二赛段开赛在即

    在8日的古城绕城赛中,来自山西太原的选手樊超获得男子A组冠军。当天,他参加的是“代州古城绕城赛”,需要绕代县古城骑行10圈。对于接下来的两项难度更大、路况更险、赛程更长的山地越野赛,他坦言,虽然没有什么把握,但还是特别想挑战,并且“将享受这种挑战”。

7月8日,第一赛段颁奖仪式(右二为樊超)

    因为爱好骑行,樊超参加过很多自行车大赛。谈到雁门关国际骑游大会,他说,这种长距离、山地越野、多日举行的骑行比赛,在国内比较少见,这是很多人“不远万里”来参赛的原因。

    给予同样的原因,冯小根专程从广州前来参赛。这是她第一次参加雁门关国际骑游大会,“去年没参赛,感觉特别遗憾,所以今年说什么都要来参加。”

7月9日,选手逐鹿雁门关

    对于来自四川的大学生骑行爱好者杨昊宇来说,职业山地越野赛难度太高、危险系数太高,而雁门关国际骑游大会的赛事既能满足他挑战山地越野的愿望,还可以在比赛过程中感受北方的自然风光。

    代县的骑行爱好者王建新在绕城骑行中感觉比较吃力,“虽然没有取得名次,但能在家门口参赛,还能得到家乡人的鼓励,我就满足了。”虽然不是专业骑手,但王建新和他的朋友们都想参与一下这场在家门口举行的盛会。

7月9日,选手开始第二赛段比拼

    据赛事活动组委会工作人员马秀红介绍,与2016年骑游大会相比,今年的赛事活动在比赛形式和活动内容上都有创新,如首次将比赛场地“搬”到代县古城内,既让选手感受国家历史文化名城的文化魅力,还满足了代县百姓观赛的愿望;同时,十多项丰富的文化旅游活动将与三大赛事同步举行,也让远方来的自行车爱好者们感受到国家历史文化名城的魅力。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121289621