山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
新闻视频
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

晋城开发区企业投资项目开启无审批管理

2017年07月09日 12:08:33 | 来源:山西电视台

    原标题:晋城开发区企业投资项目开启无审批管理

    主持人导语:7月1日,晋城经济技术开发区企业投资项目试行承诺制、实行无审批管理工作全面启动。首批三家企业成为试点,这比省里规定时间提前了15天。

    晋城台记者 武雁:这里是晋城海装风电总装维护基地的项目现场,作为晋城开发区企业投资项目开启无审批管理的首批试点企业之一,大家可以看到,在我身后这个项目已经正式开工建设。

    中船重工晋城海装风电总装维护基地项目是晋城市今年落地的重点招商引资项目,试行承诺制、实行无审批管理工作的启动,为项目建设带来了极大的便利。

    晋城海装风电总装维护基地项目工程建设总指挥 胡军胜:新政策出来以后,我们现在(开工前办手续的周期)可以说是按天来算,现在我们的大型的施工机械已经进场,大大缩短了我们的建设周期。

    晋城海装风电总装维护基地项目负责人 夏靖立:实行无审批管理,减少审批环节,优化审批流程,可以大大减少审批手续,我们有信心在年底实现首台风机下线。

    企业投资项目试行承诺制、实行无审批管理,是当前全省打造“六最”营商环境的一项重要工作。晋城经济技术开发区对标全省规范标准,结合实际制定出台了具体办法,将开工前审批事项压缩至6项,取消或提供政府统一服务的审批事项10项,最终确定可承诺事项为12项。按照流程,项目法人在取得前期审批手续后,向相关职能部门作出书面承诺,待项目竣工后相关部门集中联合验收,验收合格即可投产。

    晋城经济技术开发区管委会副主任 赵永红:积极推进企业投资项目由先批后建向先建后验,由事前审批向事中事后监管服务,由审批把关向企业信用约束转变,在提升服务水平、完善工作机制、加大监管力度、全力打造“六最”营商环境上出实招,求实效。

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001121289018