新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

太原比亚迪基地正式投产 首批纯电动客车成功下线

2017年07月09日 11:09:34 来源: 太原日报

    原标题:太原比亚迪基地正式投产 首批纯电动客车成功下线

    太原比亚迪新能源汽车基地新车下线仪式7月8日上午在山西转型综改示范区举行。市委副书记、市长耿彦波,市委常委、常务副市长王立刚,市人大常委会副主任、市交通局局长郭治明,比亚迪股份有限公司董事长、总裁王传福以及山西转型综改示范区管委会和市有关部门负责人参加。

    首批比亚迪 K8 纯电动客车成功下线,标志着太原市新能源汽车产业发展又向前迈出了坚实的一步,将有效推动新能源汽车产业发展“换挡提速”,促进城市节能减排和产业

结构转型升级。在新产品生产车间内,工人们正在紧张忙碌地生产,展示区内色彩亮丽、款式现代的纯电动公交车格外引人注目。大家在详细了解了部件车间、焊装车间和底盘车间后,又来到纯电动公交车上,与企业负责人深入交谈,了解纯电动公交车的生产经营情况、产品技术水平和市场前景。

    首批下线的 K8 比亚迪纯电动公交车,车长10.5米,采用两级踏步及车身轻量化设计,可提供不同电量配置选择,具有耐高寒、耐高温、高安全、长寿命等特点。太原比亚迪新能源汽车基地新车下线仪式的举行,标志着比亚迪在中西部地区首个以纯电动客车、纯电动专用车、工矿作业车为重点的新能源汽车制造和研发基地落成投产。(武永清)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121288523