< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

专家指出:“睡好觉”有助于防治高血压、糖尿病

2017年07月08日 17:05:42 来源: 新华网

    “根据对6000人的监测发现,高血压中睡眠呼吸疾病患病率57.5%;糖尿病中睡眠呼吸疾病患病率59.5%。”7月8日,在太原市睡眠研究会成立大会上,太原市医学会副会长、睡眠研究会主任罗宏教授表示,治疗睡眠呼吸疾病可降低睡眠呼吸疾病相关的高血压、糖尿病等慢性病的患病率。

    8日上午,隶属中国睡眠研究会的太原市睡眠研究会成立。研究会旨在为学科建设发展服务、为公众心身健康服务、为经济和社会建设服务,全面导入睡眠学科先进理念,引导公众科学消费,促进太原睡眠研究事业的健康发展。太原市政协副主席、市卫生计生委主任郝宝清,太原市科协主席武中民等参加大会。

    “先前需服用五种降压药,接受睡眠相关治疗后只需服用一种。”参加成立大会的一位嘉宾“现身说法”并感叹“睡眠对健康很重要,睡不好对健康影响很大”。

    治疗睡眠呼吸疾病可降低与睡眠呼吸疾病相关的高血压、糖尿病的患病率,提高与睡眠呼吸疾病相关的高血压病、糖尿病的控制率。罗宏表示,要想做好高血压、糖尿病等慢病管理,首先应做好慢病源头疾病——睡眠呼吸疾病的防治。

    “太原市睡眠研究会的建立将对太原市慢病源头疾病——睡眠呼吸疾病防治、研究将起着非常积极的促进作用。”郝宝清表示。

    据悉,太原市睡眠研究会将下设学术交流、科学普及宣传调研、国际交流与合作、教育培训与认证认可、基础科研、中医组织等工作委员会,以及睡眠障碍、睡眠生理和睡眠药理、睡眠与心理卫生、睡眠呼吸障碍、睡眠心血管、睡眠糖尿病、睡眠卒中、睡眠肿瘤等专业委员会。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121286515