新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西专升本、对口升学本科第一批院校录取最低控制分数线划定

2017年07月08日 10:07:57 来源: 太原日报

    原标题:专升本、对口升学本科第一批院校录取最低控制分数线划定

    7月7日,记者从省招考试中心获悉,我省今年普通高校专升本、中等职业学校对口升学考试登分统计工作已经结束。经省招委批准,我省划定本科第一批院校录取最低控制分数线,考生可通过“山西招生考试网”查询各专业分数线。

    专升本、对口升学本科录取办法均按投档比例1:1,按志愿、按分数从高到低投档录取。录取时在各专业最低控制分数线上,根据录取总成绩,依次投放第一、二、三志愿,由院校择优录取。其中,专升本的播音与主持艺术、音乐学、音乐表演、舞蹈学、舞蹈编导、体育教育在文化课最低控制线上,根据考生志愿和专业测试成绩(分段、5分一段)从高到低投档,由学校择优录取。英语专业录取时,在口语合格的考生中,按文化成绩从高到低录取。

    对口升学本科的美术文化成绩最低控制线105分、音乐文化成绩最低控制线120分、舞蹈文化成绩最低控制线115分,表演文化成绩最低控制线80分,投档时,在划定的文化线上,按考生志愿和专业测试成绩(分段、5分为一段)从高到低投档。

    专升本、对口升学本科均分两批录取,7月11日开始第一批录取。第一批院校结清档案后,再划定第二批录取分数线。投档后如有缺额,及时通过“山西招生考试网”公布缺额、征报志愿,投档时按志愿、按分数,从高到低录取。考生可通过山西招生考试网查询录取结果。(弓凤飞)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121285127