< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西武乡第七届八路军文化旅游节7日开幕

2017年07月07日 19:41:19 来源: 新华网

山西省委宣传部副部长刘英魁宣布开幕

    7月7日上午,第七届八路军文化旅游节开幕式暨开幕式文艺演出,在位于山西省武乡县的八路军太行纪念馆广场举行。一首首经典的抗战老歌、一幕幕动人的表演朗诵,把老区群众和八路军代表拉回到以前那段难忘的红色岁月中去。

长治市委常委、宣传部长孙刘琳致辞

    今年是全民族抗战爆发80周年,也是八路军成立80周年。长治市委常委、宣传部长孙刘琳表示,为了进一步弘扬好八路军文化,将借此次文化旅游节持续打造八路军文化品牌和红色经典旅游项目。

武乡县委书记胡坚介绍武乡红色文化旅游产业情况

    武乡是全国著名的革命老区,是“太行精神”的主要形成地和八路军文化的重要孕育地。武乡县委书记胡坚表示,近年来,该县先后建设了八路军文化园、游击战体验园、大型实景剧《太行山》等一批精品旅游景区,实施了红色旅游公路建设、八路军零散烈士安葬等重点工程,有力地推动了全县文化旅游产业跨上转型升级新坐标。

开幕式文艺演出

    据了解,2016年武乡县共接待游客315万人次,同比增长15.4%,旅游总收入达到37亿元,同比增长15.5%,极大地带动了当地餐饮住宿、商贸物流、电子商务等服务业的发展。

开幕式文艺演出

    本届八路军文化旅游节以“弘扬太行精神、传承八路军文化”为主题,活动主要包括开幕式暨开幕式文艺演出,第七届八路军文化研讨会,第五届红色藏品展,“武乡·八路军文化”进校园活动,喜迎十九大革命歌曲大合唱,百家旅行社、百名记者、百名摄影家“游红色武乡、寻太行精神”采风活动,电影《十八勇士》开机仪式、《朱德儿童团》首映式,招商引资、旅游推介会,氛围营造等9大类30项内容。

    此次八路军文化旅游节由山西省委宣传部、长治市委、长治市人民政府主办,长治市委宣传部、武乡县委、武乡县人民政府承办。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121283830