< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

王成在昔阳县调研时强调:聚焦精准 确保脱贫攻坚再战再胜

2017年07月07日 19:17:44 来源: 新华网

    7月5日下午,晋中市委副书记、市长王成深入昔阳县调研脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要按照中央和省市关于脱贫攻坚的部署要求,紧盯目标任务,突出问题导向,聚焦精准,强化举措,确保今年脱贫攻坚再战再胜。

    在界都乡北界都村,针对择校返贫问题,王成仔细询问了当地贫困户子女入学情况,详细了解了全县贫困户子女基本义务教育保障落实情况。他指出,要继续强化和落实资助政策和保障措施,进一步巩固和扩大成效,确保贫困人口义务教育得到有效保障。针对健康扶贫政策落实、危险土窑洞和饮水安全保障等方面的问题,王成与县、乡、村负责人一起,就健康扶贫“双签约”、贫困户就医报销比例、危险土窑洞搬迁改造和饮水安全工程等方面,一项一项核实情况,仔细了解工作推进中的困难和问题,提出具体指导意见和工作要求。他强调,要进一步深入调研,摸清底数,掌握实情,建立台账,提升解决问题的精准度,增强工作实效,尽快补齐短板,为实现脱贫目标奠定坚实基础。

    王成实地察看了该村光伏扶贫项目和仿真花加工项目,详细了解了全县产业扶贫工作情况。他指出,发展产业是实现脱贫的根本之策。做好产业扶贫,关键是要选准产业项目,强化利益联结。要通过引进和培育龙头企业,吸纳更多的贫困群众就业和参与经营,并注重发展新型农业合作组织,提高组织化程度,切实发挥好产业对脱贫的支撑作用。

    王成来到该县易地扶贫搬迁集中安置点,实地了解了工作进展情况。目前,昔阳县在完成2016年搬迁任务的基础上,确立了2017年和2018年两年任务“同步规划、同步实施、一年完成”的目标,以胡窝村为集中安置地点,规划建设住宅楼13座,10月底前竣工,年底前实现整体搬迁。

    王成强调,要严格落实中央和省、市关于易地扶贫搬迁各项政策要求,加强建设管理,保障工程质量,加快工程进度,确保按期完工、搬迁群众早日入住。要认真研究易地扶贫搬迁中的相关问题,准确掌握实际情况,尽快拿出解决办法,把各项工作做实做好做到位,确保贫困群众搬得出、留得住、能致富。(赵佩星)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121283645