< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

媒体人士在并探讨食品安全传播

2017年07月07日 09:43:19 来源: 新华网

    正值全国食品安全宣传周之际,2017食品安全传播力论坛于6日在并召开。山西省主流媒体及驻晋央媒等200余名记者、编辑共聚一堂,探讨互联网时代食品安全传播内容和方式的融合之路、创新之道、发展之策。

    据悉,本次论坛由山西省科学技术协会、山西日报报业集团、三晋食品安全论坛组委会联合主办,主题是“媒体融合,共同抵制食品谣言;凝聚合力,打造食品安全宣传新阵地”。

    论坛牢牢把握媒体融合大势,为山西省食品安全科学普及增加新动能,充分调动食品餐饮企业、行业组织、媒体、消费者等协同共治保障食品安全。人民日报、山西新闻网、山西广播电视台新闻综合广播、科学导报等有关人士对山西省食品安全现状进行了剖析,并与在场的企业家进行了交流。

    山西日报报业集团副总编任灵杰表示,媒体记者要牢记社会责任,做好食品安全宣传报道,提升食品安全科学普及的影响力。“新闻界的同仁要勇担食品安全普及重任,用真情、激情、热情报道食品、餐饮企业的真实状况,提高食品安全报道的专业性、科学性、准确性。”

    活动现场,山西省百姓放心食品餐饮品牌大型公益调查活动组委会主任、省商联会会长边鸣涛,山西省科协党组成员、副主席郝建新等触摸大屏,开启了2017三晋食品安全行征程。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121279767