新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

太原一高校毕业生送母校别样礼物成“网红”

2017年07月07日 10:45:52 来源: 山西日报

    原标题:毕业生送母校别样礼物成“网红”

3D微缩版校园模型。王伟婷摄

    1∶500比例制作3D微缩版校园模型

    7月3日,一则《毕业生制作3D微缩版校园模型送母校》的消息在网络上热传,截至发稿时,百度搜索结果已达约8200个,而消息的主人公正是太原工业学院机械工程系的3名学生:郭润程、杜威和牛广硕。

    “大三暑假的时候,我们觉得离毕业越来越近,即将离开校园,应该为母校做点有意义的事情,而大家刚好都对3D打印感兴趣,于是便想到了制作3D微缩版校园模型。”7月5日,郭润程在接受采访时说:“我和其余两位同学从大一开始就加入了学校的创新工作室,微缩模型正是在工作室完成的。去年10月初开始着手制作,因为我们的模型比例是1∶500,比平时的都小,因为模型制作越小越难,所以我们在细节上花费了很多功夫,到现在还有一些地方有待完善。”

    7月6日,笔者联系到太原工业学院工程训练中心教师左义海,作为创新工作室的创建者,他表示,创新工作室是2012年成立的,最初只有十几个人参加,现在已有近百名常驻成员,郭润程、杜威和牛广硕是团队里面的佼佼者。团队的成员都是大一时加入培训,大二时开始参加国家级的比赛,学生们的业余时间几乎都在工作室里度过,这3名学生能从大一坚持到大四,是非常难得的,创作出这样优质的作品,和他们不懈的努力是分不开的。

    3名学生的作品不仅受到了老师的肯定,同时也获得了不少网友的支持。新浪网友@悄咪咪的小丸子表示:能用自己学到的东西,创作出有意义的礼物给母校,真的值得点赞!网友@哆啦叮当也表示:模型很棒!但更让人感动的是这份对母校的情谊!(王伟婷)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121279684