新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

严打“黑驾校”“黑中介” 山西开展专项整治行动

2017年07月06日 07:48:45 来源: 山西日报

    原标题:6月27日—12月20日 全省严打“黑驾校”“黑中介”

    记者7月5日从省运管局获悉,全省将开展为期半年的强化驾培市场监管、严厉查处“黑驾校”“黑中介”及虚假培训行为专项整治行动。

    行动自6月27日开始,12月20日结束。据了解,重点整治内容有9项,主要为:对未取得经营许可,擅自从事机动车驾驶员培训经营活动的;使用无效、伪造、变造、被注销的机动车驾驶员培训许可证件,非法从事机动车驾驶员培训业务的;超越许可事项,非法从事机动车驾驶员培训业务的;利用非教练车从事机动车驾驶员培训经营活动的;培训机构擅自设立分支机构、培训点或将学员转入其他培训机构牟取利益的;没有按照全国统一的教学大纲进行培训的;没有按照规定要求对教练车计时终端设备进行升级并应用的;不在运管机构许可核定的经营场所、训练场地和公安交警部门指定的道路训练路线进行训练的教练车;驾培机构接收社会挂靠车辆学员或培训摊点学员考试要求的。(记者 常慧忠)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121271063