新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西开展打击恶意逃废债、化解担保链风险专项行动

2017年07月05日 17:04:40 来源: 新华社

    新华社太原7月5日电(记者魏飚)记者从山西省政府新闻办获悉,山西正在开展打击恶意逃废金融债务和化解企业担保链风险两大专项行动,旨在营造良好的金融环境和融资环境,活动将历时六个多月。

    山西省金融办副主任张炯玮说,打击恶意逃废金融债务和化解担保链风险,这两个金融领域的专项行动,是山西省“优化营商环境”九大专项行动的重要组成部分,已于6月启动。

    打击恶意逃废金融债务专项行动主要分为调查摸底、清理认定、制订方案、全面处置四个阶段。对于确定后的恶意逃废金融债务的企业和个人,将会采取公开曝光,纳入人民银行征信系统管理,由金融管理部门协调金融机构采取不予贷款、限制高端金融消费等联合惩戒措施。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121269590