< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省旅发委与八家银行签约,将如何推进“旅游+金融”?

2017年07月04日 11:48:26 来源: 新华网

    山西股权交易中心“文化旅游板”开板挂牌暨山西省旅发委与八家银行签约仪式于3日在太原清控创新基地举行。山西省旅游发展委员会与八家银行签署了战略合作协议,开启了山西省旅游产业与金融业融合发展、银行助力旅游企业的新篇章。

    山西省旅发委与哪八家银行签约?

    据悉,这八家银行将会针对旅游景区开发、建设,旅游消费信贷等层面推出各类金融产品,共同推动山西省旅游产业做大做强。

    银行代表怎么说?

    招商银行股份有限公司太原分行行长姚润喜:

    哪几个渠道可以加强“旅游+金融”的融合?一是金融业和政府的合作,利用金融业独特的地位和作用,共同探讨文化旅游产业如何更好地发展;二是优选好的项目、优选好的企业进行不限于银行信贷的更多优质服务,招行要从信贷的企业者变为融资的投资者;三是要发挥金融机构的优势,给旅游企业提供金融管理方面的合作,同时给广大旅游消费者提供消费金融服务。

    中信银行股份有限公司太原分行行长郭勇:

    作为金融企业,下一步我们将做好以下几方面的工作,一是要有支持山西省旅游业发展的责任感和使命感,将旅游金融产品做得更精、更强;二是要加强与政府、企业等各方面的联合,发挥各自的优势,把旅游产业做大做强;三是要创新,加大金融产品与旅游产业相配套、与消费者需求相结合,助力山西旅游产业做得更好。

    华夏银行股份有限公司太原分行行长赵佩红:

    银行希望和文化旅游企业找到更多的契合点,一是经营理念等要有共同目标,我们将加大对旅游新兴产业的支持;二是从产品方面,要与旅行社、景区等单位对接,金融业创新并丰富产品类型,满足旅游业的金融需求。

    山西省旅游发展委员会副主任操学诚这样说——

    我们希望依托不同银行的优势,在文旅产业的不同领域开展合作,充分挖掘优秀文旅项目,发挥各自的优势资源,进行旅融联合,通过大项目引领、大企业运作,助力文化旅游产业发展。同时,我们也要努力创新工作机制,积极配合各个银行机构,针对文旅产业设计出更多的涉旅金融产品,服务企业、服务游客。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121260805