新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

晋中召开全市人大代表密切联系人民群众工作推进会

2017年07月04日 10:47:23 来源: 新华网

推进会现场。新华网发(李泽锋 摄)

    新华网太原7月4日电(王亮 蒲思静)3日,晋中召开全市人大代表密切联系人民群众工作推进会,以“两化四有”为抓手,让人大代表更好更紧密地联系人民群众,推进晋中市代表联系人民群众工作制度化、规范化、常态化、实效化。

    近日,晋中市委同意并转发《中共晋中市人大常委会党组关于推进“两化四有”进一步密切人大代表与人民群众联系的意见》,其中“两化四有”为内容规范化、形式多样化、有工作平台、有处理机制、有履职管理、有保障措施等。

晋中市委书记胡玉亭讲话。新华网发(李泽锋 摄)

    晋中市委书记胡玉亭表示,晋中市上下已经形成奋力争先、干事创业的向上氛围。“每一位人大代表都要珍惜这一良好局面,不能只当看客和议客,要主动参与其中、置身其中,在全面挺进全省第一方阵的攻坚战中,切实发挥好人大代表的模范带头作用。”

山西省人大常委会人事代表工委主任张高宏讲话。新华网发(李泽锋 摄)

    “本次推进会将对晋中市的人大代表联系群众工作产生积极的推动作用,也为全省各级人大代表联系群众工作提供了可资借鉴的新思路、新方法。”山西省人大常委会人事代表工委主任张高宏表示。

晋中市人大常委会主任冯建平讲话。新华网发(李健 摄)

    晋中市人大常委会主任冯建平表示,代表联系人民群众工作必须求真务实、注重实效,不能“一阵风”,“代表反映群众的意见和要求,不能束之高阁,反对一切形式主义,努力提高工作实效,确保代表联系人民群众制度得到有效落实。”

    榆次、昔阳、太谷、平遥4个县(区)的人大常委会主任进行了交流发言,其他县(市)人大常委会通过交流材料介绍了各自经验和好做法。

    晋中各县(区、市)人大常委会主任、分管代表工作的副主任、人事代表工委主任,各县(区、市)乡镇人大主席、街道人大工委主任等参加。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121260150