新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西10市成立公安食药侦支队 对“食药”犯罪“零容忍”

2017年07月04日 08:48:58 来源: 太原晚报

    标题:我省专业化系统化打击“食药”犯罪

    10个市级公安食药侦支队成立

    记者从3日启动的全省公安机关食品药品安全宣传周活动上获悉,我省目前已经基本构建起公安机关打击食药监犯罪的专业化、系统化队伍。

    近年来,我省公安机关始终坚持对危害食品药品安全违法犯罪“零容忍”,持续组织开展了“打四黑除四害”“打击食品犯罪保卫餐桌安全”“打击食品药品犯罪深化年活动”等系列专项行动,依法严厉打击危害食品药品安全的突出违法犯罪活动,不断挤压违法犯罪的隐匿空间。其中,自去年以来,全省公安机关以“深挖制假源头、摧毁售假网络、全链条打击犯罪”为重点,组织开展食药打假“利剑”行动,严厉打击了一批涉及面广、社会影响大、群众反响强烈、带有行业、产业“潜规则”性质的食品药品违法犯罪活动。

    在此过程中,省公安厅成立了食药侦总队,全省11个市中,也已经有10个市成立了公安食药侦支队,还有98个县成立了公安食药侦大队,另有20个县级公安机关在其他警种明确了食药侦工作职责,确立了专门负责人员,全省公安机关食药侦队伍已基本实现专业化、系统化。(记者 刘友旺)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121258306