< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省围棋联赛网络阶段收官 太原三友队领跑

2017年07月03日 19:12:01 来源: 新华网

    7月2日晚,第九届金厦杯山西省围棋联赛网络阶段的比赛,结束了第七轮的较量。至此,网络阶段的比赛全部结束。太原三友队以全胜的战绩高居积分榜第一名,在卫冕征途中占据了先机。

    太原三友队早早就展露出了强劲的实力,在此之前已经将几支强队斩于马下,最后一轮面对实力平平的太原市棋协队,他们兵不血刃,以5比0完胜。

    在山西省围棋协会秘书长周杰看来,太原三友队之所以能够取得全胜,主要是因为这支以樊玉奎、任欣远为代表的“青年军”基础扎实、精力充沛,冲击力十足,令其他队中的中老年棋手难以招架。

    同样由“青年军”组成的山西金厦队、太原市青年宫队位居二、三名。“不过,网络阶段的成绩只占总成绩的百分之三十,关键还要看接下来面对面阶段的比赛。”周杰表示。

    面对面阶段的比赛将于8月8日在晋城市举行。届时,18支队伍的一百多名棋手将汇聚在棋子山下,展开最后的角逐。今年,这项比赛也成为晋城棋子山国际围棋文化节的一个内容。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121256791