< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

2017山西省足协杯赛落幕 晋中晋之虎队捧杯

2017年07月02日 10:58:34 来源: 新华网

    7月1日晚,在山西省全民健身中心进行的2017山西省足协杯决赛中,晋中晋之虎队以3比1战胜了长治大力水手队,捧起了这座分量最重的奖杯。至此,经过129支球队、301场比赛、持续两个多月的角逐,山西省足协杯赛拉下了帷幕。

    这次比赛创造了山西省足球史上一系列的新记录:全省11个市的12支业余足球队、3171名队员齐聚龙城,一分高下;所有的参赛队伍第一次在承办过国际比赛的天然草坪上较量;球童、拉拉队、国家级裁判、配备洗澡间的更衣室、赛前赛后采访、航空拍摄、视频直播等各种国际大赛的配备一应俱全;邀请足坛名宿对每轮比赛进行点评……一项业余赛事成为全省草根足球人的狂欢节。

    晋中晋之虎队的领队肖旭表示,“无论是参赛规模、范围,还是精彩程度、社会关注度,都是前所未有的。让我们这些坚守在第一线的人看到了山西足球的希望。”这次比赛是山西省足协换届后主办的第一次重大比赛,调动起了全省各市足协、球队参与的积极性。长治大力水手队队长周伯表示,“省足协非常给力!赛事组织非常完美!我们业余球员能够参加这样正规的比赛,此生无憾!”

    决赛是在山西省全民健身中心体育场举行的。经过两轮淘汰赛选拔出来的晋中晋之虎队与长治大力水手队狭路相逢。当天的比赛吸引了大约四五千名观众观战,在近些年的山西业余足球赛场上,这是一个令人感到惊奇的数字。还有五六千名球迷选择了通过网络直播观赛。

    晋中晋之虎队一开场就给了对手一个下马威,很快就以2比0领先。虽然长治大力水手队稳住阵脚后扳回一球,无奈对手再下一城,使得比赛失去了悬念。聊以自慰的是,长治大力水手队的李梦龙凭借5粒进球获得了最佳射手的奖杯。

    历尽艰难曲折,晋中晋之虎队如愿捧起这个分量最重的奖杯,全体人员非常兴奋、激动。前两轮比赛,他们都是通过点球大战艰难晋级。半决赛中,这支晋中市的老牌强队又以4比3逆转险胜了山西恒大队。

    本次足协杯赛也是“我爱足球”中国足球民间争霸赛山西赛区的选拔赛。接下来,晋中晋之虎队将代表山西省参加这项比赛的全国大区赛和中国足协业余联赛。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121249074