新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西汾酒男篮确定主教练揭晓新标志

2017年06月30日 12:23:42 来源: 新华网

    新华网太原6月30日电(王建光)30日,山西汾酒篮球俱乐部举行新闻发布会,宣布由杨文海担任新赛季的主教练,并揭晓了球队的新标志。

    今年3月,山西汾酒篮球俱乐部聘请杨文海担任山西男篮全运会主教练。两个月后,杨文海教练带领汾酒男篮获得了全运会比赛的第11名,创造了山西男篮在全运会历史上的最好成绩。汾酒篮球俱乐部经过慎重考虑,决定由杨文海在新赛季继续担任主教练。

    “赛场是检验成果的最佳场所。全运会比赛的证明,在球队训练、战术安排以及临场指挥等方面,杨文海教练是适合汾酒男篮的体系和风格的。”俱乐部总经理潘杰表示,“我们相信,以杨文海教练的执教水平、教学经验和指挥能力,一定能够带领汾酒男篮打进季后赛,取得优异成绩。”

    在发布会上,杨文海和他的教练团体集体亮相。杨文海在致辞中表示,将带领球队闯进季后赛。

球队的新标志

    在当天的发布会上,球队的新标志首次亮相。这个全新的形象保留了原标志“中国龙”的意象概念,将“山西”两个汉字与龙首形态结合,“山”变化为龙发、龙角;“西”则演变为龙面、龙眼和龙须。

    “图形中央的文字形态汲取了中国传统金石与书法韵味特征,彰显卓尔不群、蓬勃向上的精神气质。”新标志的主创人员现场介绍了创意思路,“龙首的整体形态亦呈现出尊、爵、觚等中国古代盛酒礼器的意象,诉说着与汾酒品牌及华夏酒文化的历史渊源。”

    山西汾酒篮球俱乐部从2017年2月开始策划征集球队新标志,经过三轮评选,从350余件参选投稿中最终确定了球队新标志。

    “重新设计新标志的目的是增强球队的印象力和号召力,提高球队的凝聚力,打造汾酒文化烙印,塑造内在文化追求。”潘杰表示,“球队新标志将更全面体现俱乐部的特征和文化,将更进一步突出俱乐部的全新形象。”

    汾酒篮球俱乐部此前同集团公司签订了责任状,承诺在球队建设、品牌宣传、体育文化产业上将主动出击,有所作为,球队新赛季要确保进入季后赛。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121240844