新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

骆惠宁会见斯里兰卡统一国民党干部考察团一行

2017年06月30日 09:40:05 来源: 山西日报

    原标题:骆惠宁会见斯里兰卡统一国民党干部考察团一行

    6月29日,省委书记骆惠宁在太原会见了由斯里兰卡统一国民党总书记、政府国有企业发展部长卡比尔·哈西姆率领的统一国民党干部考察团一行。王赋参加会见。

    骆惠宁对考察团一行出席中联部山西宣介会、到山西考察访问表示欢迎,介绍了现在山西省委贯彻党中央决策部署,推进全面从严治党、加强党的建设、实现政治生态风清气正的情况。针对考察团关心的问题,骆惠宁说,我们认真贯彻党的十八届三中全会关于全面深化改革若干重大问题决定的精神,围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,加快转变政府职能,对政府核准投资项目目录外的企业投资项目,率先试行企业承诺制、探索无审批管理重大改革,努力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最优”的投资营商环境,让国内外投资者、优秀人才乐意在山西创业创新。在谈到深化国企国资改革时,骆惠宁指出,山西国企国资改革任务很重,我们按照中央部署,坚持市场化取向、竞争力目标、专业化重组、股份制改造、现代化管理、科学化监管的总要求,形成指导意见和配套文件,切实加强国企党的领导和党的建设,深化国企国资改革进入全面实施阶段,我们的目标是通过改革推动国有企业做优做强做大,不断提高活力和竞争力,使国有企业真正成为创新驱动、转型发展的生力军。骆惠宁指出,中斯是久经考验的好朋友、好伙伴。中斯建交60年来,双方关系保持健康发展势头。来自山西的高僧法显是中斯千年佛缘的牵线人,希望双方在文化旅游方面进一步加强合作。斯里兰卡是“一带一路”沿线的重要国家,双方应抓住机遇、发挥优势,扩大经贸合作,造福两地人民。

    哈西姆介绍了统一国民党的有关情况,他表示,斯中关系健康稳定发展,两国虽然国情不同,但都面临经济社会转型发展问题。希望通过此次访问,向中国学习借鉴如何保持均衡发展、保持社会稳定、加强执政党能力建设等方面的做法。山西历史悠久、文化灿烂,斯里兰卡与山西交流合作日益频繁,希望进一步密切与山西的友好往来、深化交流合作。

    会见结束后,考察团一行赴太钢集团进行实地考察,参观了太钢热连轧2250mm生产线、翠馨苑社区,与省经信委、太钢集团党员干部、职工座谈交流,了解“万名干部入企业服务”活动、国有企业改革、企业党建的具体实践,分享成功经验。(记者 尚慧辉 闫书敏)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121237247