< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

陶村镇五曹村等10个村当选运城盐湖区“美丽村庄”

2017年06月29日 19:01:26 来源: 新华网

    在运城市盐湖区委、区政府近日举办的“美丽村庄”电视竞演评选活动中,陶村镇五曹村、解州镇墩台岭村和三路里镇沟西村等10个村庄当选全区“美丽村庄”。

    此次电视竞演评选活动旨在全面激活农村各类生产要素潜能,加快一二三产业融合发展,打造全域旅游新格局。活动前,由区委组织部、区财政局、农委、经管局等部门负责任人和部分专家组成评委团,深入各乡镇、农村实地考察,综合评比,筛选出20个优秀村庄参加电视竞演评选。

    竞演活动现场,各个村庄代表依次登台,通过“PPT+演讲”的形式,展现了各自村庄在集体经济、传统文化、民风民俗、党建工作等各方面的新成就、新经验、新气象。经过评委现场打分,选出10个“美丽村庄”。

    活动结束后,位列第10名的上郭乡苏村村委主任李卫于说:“这次区委、区政府组织的电视竞演活动形式让人耳目一新,通过此次活动让我们看到了自己与先进村的差距,这对我们今后加快发展、追赶先进帮助很大!”(运城市盐湖区委通讯组 乔靖鸿 徐一同供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121235382