新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

骆惠宁会见墨西哥三党议员考察团一行

2017年06月28日 09:26:51 来源: 山西日报

    原标题:骆惠宁会见墨西哥三党议员考察团一行

    6月26日,省委书记骆惠宁在太原会见了墨西哥国家行动党众议员、众议院领导委员会秘书长雷诺索,国家复兴运动党众议院党团主席、众议员、众院能源委员会副主席纳莱,革命制度党众议员、众议院城市发展及土地管理委员会主席贝多利亚等墨西哥三党议员考察团一行。王赋参加会见。

    骆惠宁对考察团一行的到来表示欢迎,他说,墨西哥是世界重要的国家,中墨两国有着悠久的交往历史,2013年两国元首实现互访,共同宣布中墨建立全面战略伙伴关系,开启了两国关系的新阶段。近年来双方各方面交流包括政党交流不断发展,相信各位的山西之行一定会进一步深化政党间的了解。骆惠宁说,党的十八大以来,中国共产党以自我革命的勇气开启了全面从严治党的新征程,党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设全面加强。在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,现在山西省委坚决扛起管党治党责任,经过全省上下共同努力,政治生态总体风清气正,经济走出困难时期,转型发展呈现强劲态势,党员干部展现出干事创业良好精神面貌,山西整体形象明显改观。全面从严治党包括反腐败斗争,不仅没有使我们党的威信下降,而且极大提升了党在人民群众中的威望。广大党员和群众通过亲身经历,强烈感受到没有中国共产党,就没有今天强大的中国。骆惠宁指出,墨西哥三党在党的建设、服务国家方面多有建树,希望通过交流,分享彼此经验。骆惠宁指出,近年来,山西与墨西哥经贸往来日益密切,希望进一步扩大经贸合作,加强人文交流,探索友城合作。希望各位通过此次访问加深对山西的了解,推动晋墨友好合作取得更多成果。

    雷诺索、纳莱、贝多利亚分别介绍了各自政党的情况,大家表示,能够来中国、来山西考察,感到非常高兴。考察中我们深切感受中国经济社会的快速发展,中国共产党治党严格、纪律严明,赢得了广大人民群众的衷心拥护和广泛支持。墨西哥将始终坚持一个中国的原则,希望进一步加强与中国的友好关系,深化与山西的交流合作。

    6月25日—28日,墨西哥三党议员考察团一行10人先后在山西大学、太原、吕梁和大同市考察访问。访问期间,议员们参观了瑞光电厂、汾阳贾家庄、云冈石窟、大同古城墙,与有关党委进行座谈,与高校师生深入交流,了解我省经济社会发展成就,基层党建、从严治党等方面的经验做法,感受山西的新面貌、新变化。此次访问系中联部为配合将于近期在京举行的山西宣介会,组织出席宣介会的有关国家政党赴晋考察访问的活动之一。(记者 杨文)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121223870