< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原万科带你感受“互联移动验房”

2017年06月27日 14:27:27 来源: 新华网

万科蓝山三期即将交付使用

    6月26日上午,在太原万科蓝山待交付的三期工地门口,万科的一名工作人员向多家媒体记者介绍,万科蓝山率先成为太原通过互联网平台实施全流程验房的社区。

    万科工作人员透露,为了便于后期物业存档管理,万科率先推出了线上办理的方式(微信客户端),业主可提前在家完成,到达开放现场后直接签到、验房,提升效率,节约时间。

    特别值得一提的是,在验房过程中,“业主”率先通过“互联网移动验房”线上平台与线下体验相结合的方式,实现了验房无纸化流程,验房师统一点选式录入,保障了问题描述及位置的准确性,聚焦到房屋内每一件部品细节,由专业验房师陪同,便于后期维修。

万科客服工作人员介绍“6+2”步法

    万科通常会在项目交付前一个月左右面向业主开放,邀请业主入户参观,这样的目的,一方面是邀请业主进入自己家里参观,提前量尺寸,定做家具,另一方面如发现瑕疵后可及时提出,随后利用交付前这1个月的时间进行整改、完善。

    万科蓝山的一名客服人员介绍,在正式交付之前,万科一直倡导“6+2”步法,即“温馨牵手”“喜结连理”“亲密接触”“隆重出阁”“恭迎乔迁”“举案齐眉”;以及后续服务的“一路同行”和“持续关怀”。这是万科多年来从房产认购到交付乃至售后服务的一个核心流程体系。

体验交房流程

    万科的交付流程大致分为办理线上手续资料填写,缴纳费用并领取钥匙、相关资料、交付礼品等,在线验房,快修,共四个环节。

    “大多数购房者认为,交房就是办手续,领钥匙,但实际上并非如此,它是从工程到建筑品质,从开发、营销到物业服务的完整链条,商品房交付质量的好与坏,直接影响着开发商及其周边的口碑。”这名工作人员说,“交房是一面镜子,它照见的是开发商的实力,是开发商对于品质的追求、对于品牌的建设,体现的是开发商对于建筑质量严格的管理与要求,反映着开发商的社会感与责任心。”

太原万科蓝山三期园林一角

    “‘家’是一栋温馨的房屋,它和车一样,也需要定期的保养和呵护。在保修期内,万科会根据房屋使用的实际情况,结合季节特点适时开展房屋体检服务,除了室内空间的保养,万科同样注重小区园林环境的持续维护,让业主们在园区活动更加舒适。”这名工作人员表示。

    据悉,万科采用更便捷的网络版调查方式,在全国范围内持续对万科业主进行客户满意度调查,以此收集到更丰富的调查信息,深入了解客户并根据反馈信息持续改善和完善服务。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121217748