新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

山西报考军校的考生请注意!6月29日开始军检

2017年06月27日 08:15:41 来源: 太原日报

    原标题:报考军校考生:6月29日至7月1日军检

    省招考管理中心6月26日发布信息,报考军校的考生,6月29日至7月1日军检。

    ◆军检时间及地点

    军检按照面试、体格检查的顺序“一站式”完成,全程封闭管理,封闭区内由省军队院校招生工作领导小组安排工作人员具体组织协调,封闭区外围由所在地公安部门负责治安管理、交通管制和突发事件应对。军检地点:山西省军区教导大队(太原市万柏林区西矿街红沟靶场路69号)。

    6月29日:全省女生和太原、晋中、阳泉三市男生;

    6月30日:临汾、长治、晋城、运城四市男生;

    7月1日:大同、朔州、忻州、吕梁四市男生;

    7月2日:在省招生考试网公布当场未告知体检项目检查结论;

    7月3日至4日:在体检地点(省军区教导大队)集中组织进行对体检当场未告知项目检查结论有异议考生的复议复查工作,受理复议复查申请时间截至7月4日12时,逾期不再受理。

    ◆军检面试要测逻辑思维

    考生面试由中央军委训练管理部派人担任面试考官。省军队院校招生工作领导小组办公室将面试考官统一编组,围绕考生报考动机、形象气质、逻辑思维、语言表达等方面对考生进行面试考核。考生进入面试区后,首先查阅军检流程图和面试分组单,然后到面试待试区对应小29日至7月1日军检组就座,等候面试。面试合格者,发给面试合格证,考生凭面试合格证进行体检登记,并领取体检指引单。对面试不合格的考生,面试考官须现场向考生说明不合格原因。考生若对面试结果有异议,可向设在现场的面试复议组申请复议,由复议组作出最终结论。

    ◆体格检查包含心理检测

    考生体检由省军队院校招生工作领导小组指定医院实施,执行“军队院校招收学员体格检查标准”,运用“军队院校招收学员体格检查信息系统”,实行主检医师负责制。考生体检重新划分小组,每组10~15人,由省军队院校招生工作领导小组指定带检员带领考生逐项进行检查。

    考生心理检测采取计算机检测和结构性访谈相结合的方式进行,时间大约1小时。心理检测结束后,由现场负责人做出合格或不合格结论,并当场告知考生。

    ◆考生家长提防诈骗信息

    省招考管理中心特别提醒考生,军队院校招生从来没有所谓的“内部招生指标”,更不向考生和家长收取任何费用。面试和体检工作更是实行严格的责任制度和责任追究制度,考生入学后还要进行严格的复查、复检。因此,考生和家长要高度警惕,切勿上当受骗。在军检等候区休息时,如遇有人散播可办理军校录取、体检包过等诈骗信息,要及时向军检现场入口处工作人员反映,或拨打军检监督电话,或向公安部门报警。军检举报电话:0351-4980640。(弓凤飞)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121215510