新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

山西省质监局抽查 10批次制动器衬片不合格

2017年06月26日 08:05:43 来源: 太原晚报

    原标题:小心刹不住车 10批次制动器衬片不合格

    省质监局昨日发布消息说,在全省范围内开展了汽车用制动器衬片、电力电缆等12种工业产品质量监督抽查。发现10个批次汽车用制动器衬片不合格,影响车辆行使的可靠性和安全性。

    本次共抽查240家企业,检验合格340个批次,不合格10个批次。不合格产品均为汽车用制动器衬片,不合格项目为摩擦性能。质监部门介绍说,摩擦系数不合格,在实际使用中,易对连续使用制动器衬片的车辆构成安全隐患,随着摩擦表面工作温度的升高,摩擦系数反而下降,甚至失效。检验发现试验后试片表面凸起,在实际使用中,这样的制动器衬片在制动时极易引起振动及噪声,并对对偶件刹车盘造成较严重的损伤,不仅影响乘座舒适度和摩擦后使用寿命,而且直接影响车辆行使的可靠性和安全性。造成不合格的主要原因是个别生产企业为了降低成本,偷工减料,还有的是配方不合理,生产工艺控制不严所致。

    省质监局要求,负责不合格产品生产经销企业后处理的质监部门要明确专人负责,做好整改、复查等事项,确保产品质量安全。(记者 何宝国)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001121208021