< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

白求恩公益基金会“张罗”全国骨科专家来晋讲学义诊

2017年06月25日 18:27:08 来源: 新华网

    启动仪式现场

    6月25日,白求恩基金会“帮扶基层骨科、精准健康扶贫——白求恩志愿专家学术交流与义诊基层行”大型公益项目太原站,在山西医科大学第二医院正式启动,来自全国的骨科“大咖”针对脊柱、创伤、关节等骨科疾病进行了义诊和讲学。

    山西省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春发来贺信,对白求恩公益基金会对山西骨科医学事业的大力支持和帮助表示感谢,并表示帮扶和提高基层医疗机构诊疗能力、实施精准医疗扶贫,是遏制因病致贫、因病返贫的有力举措,也是精准扶贫的重要方面,真诚希望白求恩基金会与山西医疗卫生系统共同努力,更广泛、更深入地开展对其他学科的帮扶,进一步加大健康扶贫力度,共同为建设健康山西做出积极贡献。

    专家义诊

    此次公益活动从基层地区贫困患者的就医需求入手,前来就诊的多为周边乡镇、农村赶来的贫困群众,多年来为疾病所困扰,义诊使他们在家门口就得到了高级别、高水平的免费医疗服务,为贫困患者解决了实际问题。

    来自北京协和医院、北京积水潭医院、北京朝阳医院、首都儿童医院、北京大学人民医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、广东省中医院、南方医科大学第三附属医院、上海第六人民医院、徐州医科大学附属医院、同济大学附属医院、山西医科大学第二医院、山西大医院的骨科专家为近300名患者进行了诊疗。

    学术讲座

    在义诊活动的同时,北京协和医院赵宇教授等十几位专家为来自山西基层医院的近百名骨科医师进行现场讲学,针对他们平时工作中遇到的疑难病例进行讨论,切实解决了基层医院临床中遇到的实际问题,实现了精准帮扶基层医师提高诊疗技术。

    在启动仪式上,白求恩公益基金会执行秘书长田晓犁,白求恩公益基金会骨科基层教育委员会主任委员、北京协和医院骨科专家赵宇教授,山西医科大学第二医院副院长赵斌等致辞。

    (山西医科大学第二医院 郜惠子)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001121205136