< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西晋中灵石举办“醉美红崖”杯徒步健行赛

2017年06月24日 17:14:14 来源: 新华网

活动现场

    2017年首届“醉美红崖”杯徒步健行赛23日在山西省晋中市灵石县红崖峡谷举行。主办方称,它不仅为广大游客提供了一个挑战自我、体验深度旅游的机会,更是晋中市探索全域旅游模式、景区开展“旅游+体育”的一次重要活动。

晋中市旅游发展委员会主任郭瑞林

    晋中市旅游发展委员会主任郭瑞林表示,晋中市旅游资源丰富,囊括了古城、大院、寺庙、自然景观、红色旅游等多种类型的景区。近几年,晋中市各个景区利用自身的优势,举办了各种丰富多彩的活动,让国内外游客感受到了“晋商故里”的独有魅力。

红崖峡谷景区董事长张建共(左)为获奖选手颁奖

    近年来,红崖峡谷景区不仅不断完善自身旅游基础设施建设,还通过举办各种品牌活动扩大知名度和影响力。

    红崖峡谷景区董事长张建共说:“这个赛事既适应了大众旅游需求,还顺应了市场趋势。活动不仅宣传了景区的资源,更主要的是让游客体验了一次特别的旅行。相信在红崖峡谷这个天然氧吧中,每个参与者都会留下美好的回忆。”

参赛选手

    红崖峡谷景区处于祁县、太谷、平遥、灵石的晋商民俗文化旅游带上,北邻绵山,西邻王家大院,形成了一个旅游金三角组合。景区内良好的生态环境孕育了丰富多样的动植物资源,成为集峡谷景观、高山草甸景观及多样化气象景观为一体的原生态旅游胜地。

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001121204061