< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

迎接医师节 山西举办“最美医生”贺星龙先进事迹报告会

2017年06月24日 17:11:07 来源: 新华网

贺星龙先进事迹报告会现场(杨文琦 摄)

    为迎接6月26日的第七个中国医师协会医师节,山西省医师协会携手山西省人民医院于6月24日举办“贺星龙同志先进事迹报告会”。

“最美医生”贺星龙(杨文琦 摄)

    被誉为“最美医生”的贺星龙,用朴实的话语讲述了17年如一日服务山区百姓的故事。山西省城各大医院医务工作者、党员代表共300余人聆听了报告。

    贺星龙是山西省大宁县徐家垛乡乐堂村一名村医。17年来,他不分昼夜、随叫随到,为28个村庄的百姓上门服务,累计出诊16.5万次,背破12个行医包,骑坏6辆摩托车,行程40余万公里,免收出诊费35万元,背负2万多元债务。

    

    贺星龙妻子在作报告(杨文琦 摄)

    在报告会中,贺星龙的妻子陈翠平讲述了他们生活中点滴,从相识、相爱到舍小家为大家,从不理解做法到支持丈夫的做法……多年来,他们相互理解、相互帮忙、信守承诺、扎根基层、服务百姓。

    贺星龙荣膺2016 年度“感动山西”十大人物、“中国网事·感动2016”年度人物、2016 年度“最美医生”等称号。

    虽然知晓贺星龙的事迹,但现场聆听后不少医务人员依然心潮澎湃。“他这种尽心服务患者的精神太让人感动了!在以后的工作中我要以贺星龙为榜样,做到以患者为中心。”山西省人民医院输血科主任徐大巍表示。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121204024