< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西·大寨中国汽车场地越野赛将于7月7日举行

2017年06月22日 16:49:32 来源: 新华网

    2017“昔阳安顺杯”山西·大寨中国汽车场地越野锦标赛,将于7月7日至7月10日在昔阳县大寨汽车文化主题公园举办。此次赛事属国家A级赛事,在国内外有着极大的影响力。届时将有全国30多个车队的百余名车手前来参加。这是在6月22日召开赛事新闻发布会透露的。

    本次大赛以“山水昔阳 户外天堂”“越野昔阳 寻梦大寨”为主题,旨在探索体育、旅游、文化融合发展的新路子,是昔阳全面推进全域旅游、深化体旅融合发展、加快经济转型升级重点打造的体育品牌赛事,也是昔阳提升大寨品牌影响力、建设全国汽车户外越野胜地、促进县域经济快速发展的具体实践。

昔阳县委书记王根元

    近年来,昔阳县委、县政府高度重视体育与旅游的融合发展,将赛事经济作为推动当地体育旅游事业发展的突破口,积极创新发展思路,在发展全域旅游上抢抓机遇,精心打造出了“一点三线”的旅游线路、11条徒步线路和5条自驾游精品线路,吸引了越来越多的体育户外爱好者。昔阳已成为户外运动者的天堂、徒步自驾者的乐园。

    凭借着得天独厚的优势和县委、县政府的重视,昔阳县先后成功举办了中美男子篮球对抗赛等一系列重要赛事,特别是2016年,昔阳县投资10亿元建设了集汽车运动与文化、汽车娱乐与休闲、汽车科普与会展、汽车贸易与服务为一体的现代化、文化型、花园式的大寨汽车文化主题公园,举办了一系列的顶级汽车赛事,积累了丰富的汽车赛事办赛经验。

昔阳县委副书记、县长许利伟

    新闻发布会由昔阳县委副书记郭丰慧主持。发布会上播放了“越野昔阳 寻梦大寨”主题宣传片,昔阳县委副书记、县长许利伟介绍了大赛情况和该县的发展概况。山西省汽摩协会主席薛利生,山西日报总编室副主任、山西省汽摩协会副主席张庆胜,晋中市体育局局长连艾青,昔阳县委书记王根元等相关负责人参加新闻发布会。

    本次赛事由中汽摩运动联合会、山西省体育总会和晋中市人民政府联合主办,昔阳县人民政府、晋中市体育局、晋中市旅游发展委员会、北京中汽摩运动发展公司、山西大寨体育文化发展公司共同承办。(昔阳县新闻中心 任秀萍 张婷婷)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001121193188