< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

阳泉姑娘王秋霖在全国残疾人田径锦标赛中获一金一银

2017年06月22日 16:54:03 来源: 阳泉日报

    原标题:王秋霖在全国残疾人田径锦标赛中斩获一金一银

    6月10日至16日,在江苏省镇江市举办的“华诺菲”杯2017全国残疾人田径锦标赛中,矿区选手王秋霖斩获一枚金牌一枚银牌。

    此次比赛由中国残疾人联合会、中国残奥会主办,来自全国30个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的486名运动员,就28个田径项目展开角逐。我省共选出12名运动员参赛,王秋霖是我市唯一一名参赛选手。

    王秋霖今年19岁,是矿区贵石沟街道苏村社区的居民,幼年时因疾病导致其左侧偏瘫。2014年,王秋霖来到“山西省残疾人田径训练基地”参加投掷训练,由于肢体不协调,学习技术动作很困难,但她坚持练习,手掌被标枪和铅球一次次磨出血,并生出了老茧。

    经过长时间训练,2015年5月,王秋霖参加了全国残疾人田径公开赛;2015年9月,参加了第九届残疾人全运会,在投掷铅球项目中获得第五名;2017年6月,参加了全国残疾人田径锦标赛,以13米的成绩获得女子组F37级标枪金牌,以5.5米的成绩获得女子组F37级铅球银牌。(王蕾 荣霞)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121192377