新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

山西这些市中考招生计划有变 填报志愿要看仔细

2017年06月22日 08:09:55 来源: 山西晚报

    原标题:我省8市公布中考招生计划和录取信息

    6月20日,我省中考大幕开启,记者采访了解到我省部分市相关中考政策变化,整理出不同地市的招生计划和录取信息,供广大考生、家长参考。

    临汾

    3优质高中面向全市招生

    临汾全市共有45886人报名参加中考。

    填报志愿时间

    考生在6月29日8时至7月3日18时登录“临汾招生考试网”(www.lfzkw.cn)填报普通高中(含体育艺术特长生)、职业高中(中专)志愿;

    在7月17日—9月11日登录“临汾招生考试网”填报高职、普通中专志愿。

    录取原则

    普通高中录取实行网上统一录取。

    其中统招生录取时根据招生计划,按照考生中考成绩、志愿及综合素质、操行评定结果,择优录取。

    如招生学校的最低录取控制分数出现同分考生,且该校最低录取控制分数线上的考生数超过该校招生计划数时,则依次按2015年5月5日之前获得市级“三好学生”“优秀学生干部”“体育运动会获单项前六名或集体前三名的主力队员”荣誉称号者,语文、数学、英语、物理、化学、思品、历史成绩得分高者的排序录取,直到完成该校招生计划数为止。

    其余录取过程中若出现同分考生均按此执行。

    录取分数

    临汾一中、临汾三中、山西师范大学实验中学3所优质高中面向全市招生,录取平川县(市、区)考生最低分数线控制在各高中学校统招最低控制线下50分以内;录取山区县考生最低分数线控制在各高中学校统招最低控制线下60分以内。

    其余6所平川县(市、区)优质高中及临汾二中面向本县(市、区)招生,最低分数线控制在各高中学校统招最低控制线下50分以内。

    2所山区县优质高中面向本县招生,最低分数线控制在各高中学校统招最低控制线下60分以内。

    所有优质高中及临汾二中下降后的分数不得低于学校所在县(市、区)普通高中录取最低控制线。

    如下达的指标到校计划完不成,剩余计划根据生源范围面向全市或本县(市、区)根据考生志愿从高分到低分择优录取。

    对体育特长生录取规定

    体育艺术特长生专业测试成绩合格的考生方可参加特长生录取。特长生的录取在招考部门划定的体育艺术特长生最低录取控制分数线上,按专业成绩从高到低择优录取。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001121187574