新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

国内体量最大的多箱室钢-混组合箱梁立交桥建成通车

2017年06月21日 15:59:24 来源: 新华网

    新华网太原6月21日电 6月18日,山西省临汾市迎宾大道高架桥、规划九路立交桥顺利通车,该项目为目前国内体量最大的多箱室钢-混组合箱梁立交桥。

    据悉,此次通车的两座桥分别为临汾市滨河东路与迎宾大道立交桥工程和滨河西路、彩虹桥与景观大道立交桥工程的一部分,均由中建交通集团投资建设。

    中建交通临汾项目指挥部指挥长孟雄介绍说,滨河西路工程的桥梁下部结构为框架式桥墩及花瓶式桥墩,上部采用钢结构+混凝土组合梁形式,项目总体用钢量约1.36万吨,为目前国内体量最大的多箱室钢-混组合箱梁立交桥,并获得2017年国内钢结构建筑最高奖项——中国建筑钢结构金奖。

    滨河东路工程是一项集桥梁、道路、排水及绿化景观等为一体的建设项目。当该项工程全部完工之后,传统的平面十字路口在此变为立体三层,人车分流,交通有序。滨河东路工程的顺利建设对于完善临汾中心城区骨架路网,改善御景水城小区、新百汇市场周边出行条件和交通环境具有重要意义。(完)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001121185410