新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

山西汾酒男篮后卫曾令旭完成国家蓝队首秀

2017年06月21日 11:42:20 来源: 新华社/太原晚报

    原标题:曾令旭国家蓝队首秀

6月19日,中国队球员曾令旭(右)在比赛中带球突破。当日,在2017年金砖国家运动会男子篮球比赛中,中国队以90比61战胜南非队。新华社记者卢汉欣摄

    金砖国家运动会昨日在广州战罢,代表中国出战的男篮蓝队取得了两胜一负的战绩。山西汾酒男篮后卫曾令旭首次以国家一线队成员的身份出战,表现尚可。

    金砖国家指的是中国、俄罗斯、巴西、印度和南非5个国家,“金砖五国”运动会于6月17日至21日进行。篮球项目中,中国队先后与印度、南非和俄罗斯队过招。

    本次比赛,也是中国男篮推行“红蓝”计划后,蓝队第一次在公众面前亮相。参赛12人中,曾令旭、韩德君、刘晓宇都是 CBA 联赛中各队的顶梁柱。不过,球迷们熟知的易建联、郭艾伦、周鹏、李根等蓝队成员缺席。

    山西汾酒男篮的曾令旭,5月底增补进入男篮蓝队。30岁的曾令旭是全队年纪最长的“新球员”,这是他职业生涯首次入选男篮国家一线队。在对阵印度队、南非队的比赛中,曾令旭都获得了10余分钟的出场时间,场均可以得到7分和5次助攻,快攻、中远投等技术特点均有所展现。

    蓝队主教练杜峰也特意提到了这位“年轻的老将”,并表示就是让年轻球员多担当,“吴前、曾令旭、于德豪,这些年轻人的表现确实不错,他们得到了场上锻炼机会,球队又赢了球。”不过在两连胜之后,男篮蓝队昨晚53比59小负世界劲旅俄罗斯队,曾令旭鲜有出场。

    男篮蓝队将出征今年8月8日至20日在黎巴嫩首都贝鲁特举行的男篮亚洲杯,这也将是新一届中国男篮成立后的首个国际大赛任务。为了备战亚洲杯,蓝队还将于7月5日至9日参加中澳男篮对抗赛,并随后赴澳大利亚拉练。在中国男篮缺少优秀后卫的大环境下,曾令旭或将迎来更多的表现机会。(记者杨尔欣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121181527