新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

太原:高考录取通知书邮政部门将专人投递

2017年06月21日 09:57:00 来源: 太原晚报

    原标题:高考录取通知书邮政部门将专人投递

    2017年高考录取即将开始,昨日,市邮政管理局相关负责人介绍,现已对高考录取通知书的寄递作了安排,将对录取通知书实行单独处理、单独存放,由专人负责邮件信息记录及跟踪查询,并指派专人投递,确保每一份录取通知书及时、准确送到考生手中。

    针对录取通知书邮件交寄的时间相对集中,批量大、范围广、时限要求高的特点,我市邮政部门对录取通知书的收寄投递、查询投诉、质量监控等环节提前予以部署。

    在高考录取通知书寄递过程中,将严格按邮件作业的频次、时限处理邮件。同时,指定专人处理高考录取通知书邮件,单独登单,单独封袋,单独归档,迅速、准确、无误地进行处理。此外,杜绝任何形式的搭载销售、捆绑销售行为,不得以任何形式向考生和家长强行推销考试庆贺、礼仪产品等收费项目。

    各邮区中心局将重点做好录取通知书邮件的上机分拣处理,确保全部高考录取通知书邮件在规定时限内全部赶发当日邮航航班和干线汽车,实现安全、及时处理及发运。

    在投递环节,将确保录取通知书投递到位。其中,投递前必须主动与收件人进行电话联系,做好预约,请其提前准备好相关证件,按地址投送给收件人本人。如遇收件人本人不在、由家人代签的情况时,投递员必须验证身份并做好记录,以防邮件错投、漏投或丢失。此外,不得将录取通知书投递至小区(包括学校)等的传达室或保安室,也不得将录取通知书交代办点投递。投递后,还要及时录入妥投信息,严格杜绝虚假信息。

    对寄往农村的邮件将采取特殊措施,务必确保邮件及时、准确投递。对于因地址不详、地址迁移且收件人无法联系等原因,造成录取通知书无法投递时,相关部门将及时与教育部门或者招生院校联系,重新确定后,予以投递,不得轻易将邮件退回。

    此外,安排专人负责录取通知书邮件的全程跟踪,如发生延误、网上没有信息等异常情况,将及时协调解决,确保寄递全过程的准确无误。(记者 李涛 通讯员 郭燕妮)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121180352