< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西阿胶时隔14年再次进入国际市场

2017年06月20日 18:20:53 来源: 新华网

    6月20日,山西晋胶健康产业有限公司阿胶产品出口仪式在晋中市榆社县云竹镇举行。首批1200件、价值约170万元的山西本土阿胶产品出口东南亚。这也标志着,时隔14年,山西阿胶又一次走出国门,挺进国际市场。

    山西出入境检验检疫局局长于洋、晋中市市长王成等出席首发仪式。

仪式现场

    榆社熬制阿胶历史悠久,至今仍保留着古法手工熬制技艺。早在3500年前的商朝,榆社人民就用自己的智慧将牛皮、羊皮等熬制最原始的胶形态。之后,榆社阿胶逐渐走向全国乃至世界,阿胶成为与瓷器、茶叶、丝绸齐名的“四大国礼”之一。上世纪七八十年代,榆社阿胶一直在东南亚市场占有重要地位,但后来随着份额逐步萎缩,于2003年停止出口。

仪式现场

    作为榆社阿胶的传承者,山西晋胶健康产业有限公司以重振榆社阿胶的辉煌为已任,经过多年的跨越式发展,现已成为集养殖基地、科研开发、生产加工、市场销售于一体的规模性阿胶加工企业。该公司拥有来自海内外的科研人才,2016年实现销售收入6000余万元,为山西阿胶再次出口、再续辉煌打下了坚实的基础。

    2017年4月,在得知山西晋胶健康产业有限公司有出口意向后,各级检验检疫部门积极主动介入,采取措施,大力帮扶。

仪式现场

    榆社县委书记张英杰表示,将会一如既往地对健康产业、农业产业进行结构化布局、规划的重新调整,积极营造有利于本土阿胶企业成长壮大的良好环境,致力于扮演好企业成长中的积极守业人的角色,为山西阿胶产业高速发展提供大力的支持;同时,也将晋胶与晋商进行文化关联,打造以“胶文化”为魂,以现代健康理念为本的晋胶产业文化,助推山西经济的腾飞。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121179204