< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

阳城县将举办第二届农业嘉年华 打造南太行农业盛会

2017年06月20日 16:50:02 来源: 新华网

    6月20日,晋城市阳城县在太原召开新闻发布会宣布,为期3个月的阳城第二届农业嘉年华活动将从7月9日开始。“我们要把这场农业嘉年华打造成闪耀创意农业灵光的南太行农业盛会,让游客体验一场时空穿越和文明之旅。”阳城县委副书记、县长史小林表示。

    阳城第二届农业嘉年华以“古丝路、新三农、大旅游”为主题,共设“六馆六园一区”,即悠然阳城馆、春华秋实馆、珍奇花卉馆、热带风情馆、奇特瓜蔬馆、芳香养生馆和农耕体验园、四季采摘园、梅园、樱花园、奇树园、娱乐园以及养生休闲度假区。主要园区场馆将设在皇城相府庄园,集中展示现代特色农产品和阳城丰富的文化旅游资源。

    为了增强活动的参与性、互动性和娱乐性,第二届农业嘉年华特别增加了“夜玩”“科技”元素,设置了20多项休闲创意体验项目,如航模表演、草坪灯光外景、夜景灯光秀、怀旧老电影放映等。

    为了将传统农业与文化旅游深度融合,阳城县于2016年9月举办了首届农业嘉年华,共吸引20多万游客观赏体验,取得了良好的综合效益。“农业嘉年华活动已成为阳城现代休闲农业旅游的一张靓丽名片。”阳城县副县长刘建云表示。她介绍,在首届农业嘉年华的带动影响下,阳城在2016年共接待游客860万人次、实现旅游综合收入62.3亿元,同比增长7.5%和15.01%。

    山西省农业厅新农村建设指导处处长吉晓林表示,希望阳城农业嘉年华作为山西省现代农业和乡村旅游相结合的缩影,能够为全省现代农业、休闲农业、美丽乡村融合发展树立样板、创造经验。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121178493