山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

临汾打造优质营商环境 推动地企合作共赢

2017年06月20日 16:59:34 来源: 临汾日报

    原标题:打造优质营商环境 推动地企合作共赢

    6月17日上午,市委副书记、市长刘予强前往位于浙江省杭州市的传化集团进行考察洽谈。副市长王延峰,传化智联副总裁陈坚、传化智联华北大区总裁张翔,市政府办公厅,侯马市、临汾经济开发区及我市有关企业负责人一同考察。

    传化集团创建于1986年,是全国知名的多元化现代民营企业集团,多年来,集团致力于化工、物流、农业、科技城、投资等领域,业务覆盖全球80多个国家和地区,是“中国企业500强”“中国民营企业500强”“中国最具价值品牌500强”企业。现拥有“传化智联”“新安股份”两家上市公司和“环特生物”一家新三板挂牌公司、八家国家高新技术企业、两家国家级技术中心。截至目前,传化集团已在全国90多个城市布局公路港,在浙江、四川、山东、山西等20个省市展开了区域网络布局。

    刘予强一行先后前往杭州传化公路港智慧物流创新中心、分拨中心、传化集团总部展厅等地实地考察。

    随后召开的座谈会上,在认真听取了传化集团在智慧物流等方面的情况介绍后,刘予强指出,临汾作为晋南重镇,文化底蕴悠久绵长,资源禀赋得天独厚,区位交通优越便捷,是全国66个区域级流通节点城市之一,所辖侯马市是中国四大货运中心之一,拥有保税物流区、海关、商检等直通国外的商贸平台,是华北地区的“旱码头”。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市经济转型和对外开放步伐加快、产业发展势头迅猛、政策平台优势凸显,业已成为各路企业家投资兴业的沃土。衷心希望通过本次考察洽谈,进一步推动临汾市与传化集团在空港仓储物流园、侯马“公路港”等项目上的合作。临汾市将通过打造优质营商环境、提供高效便捷服务等方式,全力以赴搭建“地企合作共赢”的桥梁。

    陈坚表示,临汾具有良好的投资环境,区位优势明显,物流业发展前景广阔,愿与临汾紧密联系,加强合作,共促发展。(通讯员 闫鹏)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001121177062