< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西举办全民健身足球赛 场上惊现中年女队员

2017年06月19日 18:05:52 来源: 新华网

    18日下午,在狂风暴雨中,2017年第四届“全民健身·麒先杯”11人制足球赛,在山西省全民健身中心体育场鸣响终场哨。太原猎豹队以2比1战胜丰瑞达队,捧起冠军奖杯。

太原猎豹队在领奖台上

    老“省脚”、小观众、女裁判、女队员,男女老少一起参与;国际足联公平竞赛曲、天然草坪足球场、披挂整齐的球队……山西省全民健身杯足球赛越来越成为足球爱好者的节日和乐园。

    本届比赛由山西省全民健身中心主办,于5月20日至6月18日期间的双休日进行,共有16支球队参加。参赛队员来自各行各业,最大的共同之处就是:都有一颗热爱足球、健身强体的心。

太原猎豹队任意球攻门

    经过一个多月的小组循环,层层淘汰,进入18日决赛的是由老一代山西省足球队队员组成的丰瑞达队和近些年在太原屡创佳绩的太原猎豹队。决赛上半场,两队以0比0互交白卷。易边再战,场面风云突变,丰瑞达队率先破门,打破僵局。谁都没有料到,丰瑞达队结束庆祝还不到一分钟,猎豹队就扳平比分。“这样的速度真没有辜负他们的队名。”场边有观众这样评论。此后双方陷入拉锯战,在一场突如其来的狂风暴雨中,两队打得难解难分。就在众人以为要进行点球决战时,猎豹队最后时刻破门,以2比1获胜。

丰瑞达队的陈爱国带球突破

    “结果很正常,下半场我们体力顶不住了,人家年轻了十五六岁呢。”丰瑞达队的陈爱国说。这名“老省脚”从事青少年足球培训20年,弟子遍及太原市各个足球赛场。这次比赛,各个队差不多都有他的弟子,决赛的对手太原猎豹队中也有五六人。看着学生们“抢”走自己的冠军,陈爱国全无遗憾。而在比赛中,学生们也没有对老师客气,“这些家伙,下脚狠着呢。”陈爱国开玩笑地说。

    “全民健身杯”足球赛一直致力于打造全民参与、共同健身的快乐足球,每届比赛都有亮点。在以前的比赛中出现过女裁判执法,本届比赛则出现了女队员上场踢球,而且还是年近五十岁的女队员。

超凡体育队的女队员们

    在全部16支队伍中,超凡体育队成绩不出色,却最受关注,因为这支队伍每场比赛都会派遣杨文丽、白艳春等四名年近五十岁的女将上场,更令人咋舌的是,她们还收获了进球。

    原来,这些女队员曾经是山西省第一代女足队员,退役后成为太重集团的员工。虽然年龄大了,体力弱了,但是一招一式,踢得有板有眼,一看就是有功底的。连她们的对手也不得不对“妈妈级”的对手表示佩服。在太原市的正式足球大赛中,能够出现男女混合对阵的情形,全民健身杯赛算是独一份。“这样的情况在全国也不多见。”山西省足协副秘书长边文洪表示。

大雨中颁奖

    山西省全民健身中心副主任周昊表示:“在体育之窗等单位的组织配合下,这次比赛进行得圆满顺利,为业余足球爱好者奉献了一场足球盛宴。今后我们将继续以参与、健康,友谊、快乐为宗旨,为广大球迷的健身提供最好的服务。”

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001121171858